Cantina Boffa Angelo

Storia:

Angelo Boffa fondò la propria azienda vitivinicola negli anni 60’, iniziando la propria produzione con il Dolcetto e il Barbera, poi implementata dai vini più strutturati e celebri delle Langhe.
I loro prodotti sono rimasti fedeli alla tradizione più pura, rinunciando all’utilizzo dell’affinatura in barrique anche sul Barolo. Una presa di posizione un po’ in controdentenza, ma che si fonda su un concetto preciso: non uniformare i sapori che più meritano di esprimere individualità.

Il territorio:

Ci troviamo in una frazione del comune di Alba denominata Madonna di Como. Si tratta di un cru d’eccellenza per il Dolcetto d’Alba, una garanzia di qualità per questo vino e vitigno.

Le persone:

Enzo e suo padre Angelo conducono l’azienda da soli, riuscendo a raggiungere una produzione di 130 mila bottiglie, con un’esportazione che raggiunge gli Stati Uniti e l’India. Una breve occhiata alla pagina dei loro rivenditori nel mondo, sul web, rende l’idea di quanto ne sia riconosciuta l’esperienza e apprezzata la semplicità.

L'ospitalità:

L’azienda accoglie i propri ospiti sia in settimana che nel weekend, previa prenotazione.

I vini:

Barolo DOCG
Barbaresco DOCG
Nebbiolo d’Alba DOC
Dolcetto d’Alba DOC
Barbera d’Alba DOC
Bianco dorato
Bianco dolce

Riferimenti:

Frazione Madonna di Como 15
Alba (CN)
Tel. +39 0173 286986
www.boffaangelo.it

Informazioni:

Parcheggio davanti alla cantina
Possibilità di acquisto diretto dei vini
Ristorante tipico nelle vicinanze
Accesso disabili

Visite:

Visita gratuita alla cantina

Degustazioni:

Degustazione dei vini abbinata alla visita in cantina

Prenotazioni:

Almeno 3 giorni prima telefonando o inviando un’email a boffa@boffaangelo.it


Scopri la Cantina:

Gallery